
Das Beste von Wald und Wiese
Das beste von wald und wiese!
Wir brennen das Beste von Wald und Wiese!
Es war mir schon immer ein Bedürfnis zu sehen, wie sich der Geschmack von Kräutern nach dem Destillieren entfacht. Sogenannte "Ansätze" gibt es viele, doch gebrannte/destillierte Wurzeln, Zapfen und Kräuter sind doch etwas Anderes. Vor 2 Jahren habe ich die Ausbildung zur Edelbrandsommelière gemacht.
Es dauerte doch einige Zeit, aber zum Schluss hat es sich gelohnt. Nach etlichen Verkostungen, um die Geschmacksnerven zu schulen und nach vielen Theorieeinheiten war ich bereit zur Prüfung. Mehrere Brände mussten blind erkannt und mehrere Prüfungsfragen mussten korrekt beantwortet werden. Es war soweit: Ich durfte mich "Edelbrandsommelière" nennen!
EIGENE BRENNANLAGE: Ich dachte mir, wie kann ich jetzt Kräuter destillieren. Ich startete mit einer Kleinbrennanlage
(2l Fassungsvermögen). Doch irgendwann wurde diese zu klein und wir kauften uns eine große Anlage. Der Beginn einer großen Leidenschaft ...